注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

合力攻坚 整乡推进  

2015-05-18 10:29:02|  分类: 身边新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月16日,襄阳市副市长王忠运在谷城县长龙小红、县委副书记朱青林、副县长任安强的陪同下,到联系点赵湾乡调研指导扶贫工作。

合力攻坚 整乡推进 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

赵湾乡是南河流域片区扶贫攻坚重点单位,该乡地处高寒山区,由于受地理区位,自然条件的限制。农林经济发展难,基础设施建设严重滞后,特色产业发展后劲不足。其中3个村没通水泥路,亟须资金支持。

在实地查看赵湾乡产业项目、重点基础设施建设和民生工程等情况,听取工作汇报后,王忠运要求,参与赵湾乡扶贫的相关部门切实增强做好扶贫攻坚工作的紧迫感,充分认识扶贫攻坚的重要性、艰巨性和紧迫性。扶贫帮扶工作队要站在赵湾乡的高度来规划、谋划、策划扶贫项目,以整乡推进为平台,整合资源、集中力量、合力攻坚,不能“单打独斗”,要形成扶贫攻坚“一盘棋”的格局,尽力而为,做几件看得见摸得着的实事。赵湾乡要把依托山场优势,以三大特色产业发展为依托,挖掘培养致富能人,发展种植,养殖产业扩大规模,形成专业合作社,带动更多的农民参与其中。培训和引导农民形成“农户+合作社+互联网”的的发展模式,着力打响“赵湾林源”和“绿色无公害”两大品牌,大力发展贫困地区支柱产业,提高贫困人口自我发展能力。

合力攻坚 整乡推进 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

龙小红对市工作队全力帮扶赵湾乡表示感谢。并要求赵湾乡要抢抓扶贫开发的机遇,主动作为,积极作为,制定发展措施,增强其自身的“造血功能”。努力实现“输血”式扶贫向“造血”式扶贫的转变,发展壮大自己的特色产业,带领全乡农民早日脱贫致富。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017