注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

上了黑名单,老赖忙还钱  

2015-04-09 08:59:47|  分类: 身边新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《襄阳晚报》讯“法院发布的失信被执行人名单真管用,周某坐不上飞机,不得不及时还钱了。”昨日,王女士对前来回访的襄州区法院执行人员许华兵、乔波感激地说道。

王女士与周某曾是恋人关系。2008年12月至2012年9月期间,周某多次向王女士借钱。经王女士催要,周某于2012年10月向王女士出具了一张10万元的欠条,并承诺2012年底归还。可还款期到后,周某分文未还。

2013年4月,王女士诉至法院,法院判决周某偿还王女士10万元钱。王女士于当年11月向法院申请强制执行。但执行期间,周某仍未还钱。去年5月,襄州区法院将周某纳入失信被执行人名单,依法对其出行、消费、贷款等方面进行限制。

让王女士没想到的是,几个月后的一天,周某和执行法官一道为她送来3万元现金,周某还承诺余款一定及时还清。

原来,去年9月,结婚不久的周某欲乘飞机外出旅游,却在购买飞机票时吃了闭门羹。周某这才知道,因为自己在法院的这桩欠款执行案件尚未了结,进入了“黑名单”。不愿出行再受限制的周某,不得不主动来到襄州区法院执行局履行还款义务。由于一时难以凑齐全部款项,在承办该案的执行人员许华兵、乔波的主持下,周某与王女士达成了分期偿还的执行和解协议。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017