注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

车险也有不赔时  

2015-04-08 16:14:58|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        买了车险就可以万事大吉吗?稍有不注意也会带来损失。车险中明文规定了一些情况,如果车辆出险,保险公司会拒绝赔偿。以下这些情况,大家要擦亮双眼。

  1、撞到自己的家人、自己名下的车

    保险法中第三者责任险有一条免责条款:

  被保险人或驾驶人以及他们的家庭成员的人身伤亡、及其所有或保管的财产的损失,不负责赔偿。

  举个简单例子:

  如果你开着自己的车撞了自己名下的另一辆车,或者撞到了自己的直系亲属,这种情况不在车险的理赔范围内。

  2、新车未上牌、无临时牌照、临时牌照过期

  如果你的新车没有办理临时牌照或临时牌照已过期,且没有安装正式牌照,一旦车辆出险,保险公司不会负责理赔。

  3、驾驶员未按规定进行年检、车辆未通过年检

  如果你想躲避年检偷跑的话,一旦车辆出险的话,后果和不悬挂号牌一样,就是被拒赔。

  4、车辆维修期间发生事故

  车辆在维修期间发生事故,保险公司也不会赔。

  比如维修工人驾驶你的车辆发生了事故。

  这种情况一般责任比较明确,车主可以和4S店或专修店协商赔偿事宜。

  5、因事故导致车辆内的物品损坏

  举个简单的例子:

  你刚买了一台电视,放在车上准备回家,路上发生了追尾事故,电视因此损坏。

  要注意,这个损失保险公司不会负责理赔。

  6、被保险人主动放弃追偿权的

  如果你在事故现场放弃了追偿的权利,保险公司事后不会负责理赔。

  建议:要确认好车辆的损伤情况。

  如果损失比较明显,那么就该走保险,该赔偿赔偿,毕竟现在修车都不是小钱。

  7、撞人后产生的精神损失费/诉讼/仲裁费用

  如果不幸撞了人,钱会怎么赔?原来也分情况。

  发生撞人事故后,在责任限额内产生的医疗费用,保险公司会负责理赔。

  但要注意,对方如果索要精神损失费,保险公司不会负责理赔这部分费用。并且,如果双方对事故的责任有分歧,由此产生的诉讼、仲裁等费用,保险公司也不赔。

  8、撞车后对方要求支付车辆折旧费的

  如果你撞了别人的新车,对方要求赔偿相应的折旧费。

  这部分费用保险公司不会负责理赔。(出自:襄阳知道)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017