注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

为家长评餐活动点赞  

2015-04-03 09:03:44|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日《襄阳日报》刊登了一则《保康县熊绎中学开展家长评餐活动》的消息,感触颇多。真心为他们的这种做法点赞!

当下,许多学校(尤其是农村寄宿制学校)都为在校学生提供餐饮服务,随着农民收入的增加和生活水平的提高,他们对学校食堂的伙食质量要求也越来越高,如何提高食堂的饭菜质量,不断满足学生的需要,已成为学校后勤工作应该解决的迫切问题。

为了改善学生在校的饭菜质量,许多学校也采取了一些办法,如提高伙食标准,实行教师陪餐制度,由学生对食堂进行考核等,这些措施虽然有效提高学校食堂的餐饮质量和学生的满意度,但学校的后勤服务水平整体来说还是不能满足学生的多元化要求,仍有许多需要改进的地方。

“家长评餐活动”就是改进学校后勤服务的一种创新,值得借鉴和推广。敢请家长来评餐,至少说明学校后勤服务质量和水平可圈可点,有底气。应该说家长满意的食堂饭菜,也基本可以满足学生的要求。这种让家长走进食堂,进行评餐的活动比过去那些监督制度更加有力度,更能加强学校与家长,学校与学生的沟通,更能收到预期效果。

我以为,一所学校的食堂敢请家长来评餐,至少说明其后勤服务质量和水平已经达到了一个相当的高度,不然,哪有底气让家长来评?

附:新闻原稿

保康县熊绎中学开展家长评餐活动

2015年04月03日 秦明山 吕旭刚 本报讯    热度:55

本报讯(通讯员秦明山 吕旭刚)春季开学以来,保康县熊绎中学推行家长评餐活动。学校每月邀请部分家长到校免费就餐,观摩食品制作过程,查看就餐环境、购物台账、粮油保管设施,并就食品安全管理、饭菜质量与价位、食堂及餐厅环境卫生等方面作出评价,提出意见和建议。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017