注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

樱桃里面有蛆虫?  

2015-04-28 08:55:49|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《襄阳晚报》【记者陈霜】眼下又到了樱桃上市的季节,26日,市民曹女士在微信上称:“樱桃里面有蛆虫。早上用淘米水加盐泡了一个多小时,真的有虫爬出来。”

  昨日上午,记者在风华路选购了一种品相较好的樱桃。回家用盐水浸泡,15分钟后,一些表皮有破损的樱桃上,开始有小白虫钻出。有的樱桃中甚至可以钻出3-4条小白虫。表皮光滑完整的樱桃中没有或较少爬出小白虫。记者反复更换盐水,1个多小时后,樱桃中已不再有小白虫往外钻。

  这些白色小虫究竟是什么?人食用后是否有影响?

  据林业部门有关工作人员介绍,这种白色小虫是樱桃果蝇的幼虫,在樱桃生长期间,樱桃果蝇在果肉内产卵,表面会留下一些小孔,但肉眼很难发现。果蝇与大家平常看见的家蝇、蛆虫不同,幼虫从出生到成长,都在无污染环境中。就算不小心吃到了,对人体也是无害的。

  园林部门工作人员方军认为,表皮完整的樱桃中一般不会有虫子出现。而樱桃如果没有病虫害,一般很少打药,市民买的时候,尽量别选有裂缝的,要买颜色均匀、果色一致的,这种才是自然成熟的。

        专家观点:系果蝇幼虫,对人身体无害。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017