注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

感受春天  

2015-04-27 09:59:09|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015年4月26日(周日),天气晴朗。早餐后,受摄友之邀,一同前往十公里外的八里荒,去欣赏美景,感受春天。

        前往景区的路是一直向上的盘山公路,所以行驶速度保持在30公里左右。十几分钟后,到达海拔1200米的“母猪唇”水库。说是水库,其实就是一个面积并不算大的水塘,面积不过2000平方米,是农业学大寨时期的产物。后来,有人在其中放养了鱼苗,就成了一个高山鱼塘。我曾和同事去垂钓过,有草鱼、鲫鱼和鲤鱼,因为水温过低,加之没有定期投放饲料,所以鱼并不大。

感受春天 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

         继续前行,5分钟后就到达了山顶万亩落叶松基地。因为人迹罕至,所以植被和野生动物得到了较好的保护。翠绿的草地在阳光的斜射中呈现出一片黄金的嫩绿,而阳光不及的地方则呈现出墨绿色。郁郁葱葱的松林里,每一棵松树都枝繁叶茂,尽量伸直了枝丫,去争取阳光的照射。迎着阳光和背着阳光的树枝呈现出不同的色彩。

感受春天 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

         走进密林深处,厚厚的松针让人觉得仿佛走在软绵绵的地毯上。远处不时有野兔、红腹锦鸡或是野鸡突然出现,然后又飞快的躲进了密林的更深处,让人措手不及。顺着它逃窜的方向追击,却再也见不到踪迹。密林深处高大的树木遮天蔽日,幽暗而寂静,突然传来的几声鸟鸣,会让人浑身发紧,有一种恐惧的感觉袭上心头。快步走出林子,来到树木稀疏的地方,还觉得浑身都惊出了冷汗。

感受春天 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

         刚钻出密林,却遇上了一大群山羊在牧人的驱赶下奔走在林子里,边吃着林间的嫩草边前进,那场面似乎有些让人激动或者说是振奋。羊群给这神秘的森林带来了无限的生机与活力。

感受春天 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

         随着时间的推移,阳光越来越强烈,我和另一位摄友准备返程。到下面的农户去搬椿芽,顺便搞点副业。

感受春天 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

感受春天 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

         春天真的来了,就连这海拔1300多米的山顶都处处是让人感到炫目的无限春光。再见了!茂密的林子,再见了!野兔、红腹锦鸡、野鸡和小鸟们,我会再来的!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017