注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

美丽的传说:快递员月入过万  

2015-04-15 09:54:31|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        快递员月收入过万的传说一直是大家关系的话题,那么快递员工资到底怎么算?真的月入过万吗?那在哪家公司做快递员工资高呢?带着这些疑问小编带大家扒一扒快递员的那些事儿!

其实,快递员的工资算法跟销售人员的类似,都是“底薪+提成”的模式,基本就是送得多拿得多。当然底薪也是各不行同,从几百到上千,一般底薪高的提成就少,底薪低提成就稍多一些。这里说的提成当然就是送货提成,快递员每送一件快递就得到一份提成,市场情况基本是每个件0.5元左右的提成,无底薪的可能能拿到1元左右,除了送货有提成,收件也一样有提成,那么收件提成就远比送货提成高,这也就是为神马快递员都原因上门取件的原因,因为能提10%左右,比方一个快递运费15元,快递员就能提1.5元,这也解释了为什么同一个快件每个快递员给的运费不同的原因。当然除了上述的收送快递的提成,有些大的福利好的快递公司按月也会给快递员一定的电话费、邮费的补贴,综合上面的我们可以简单的计算一下:快递员每天60~80的送件量,收入30~40元;收件20件,收入30元,再加上1000元底薪,每个月收入也不过3000元左右。当然这是正常情况下,双十一双十二这些日子当另外计算。

 那么客观的说,只有业务非常熟练,有稳定的客户,并且所属地区有是商业区或者有快递需求很大的工厂,快递员的工资才能大大超过白领。而这类快递员只占总数的5%不到。快递员如果丢件、被投诉还会罚钱,很多快递员并没有劳动保险。关于快递员月入过万真的只是传说!
至于那个快递公司工资高赚的多,这个就不一定了,顺丰比较稳定,工资基础高,管理比较正规,而四通一达,大部分属于承包片区制度,靠揽件能力吃饭,劳动多自然也就赚的多,而邮政是国有的,福利待遇相对较好,但工资稍低些。
        综合而言,干快递就是体力活,收入跟自己的付出是等价的,加上天天风吹日晒也很辛苦挣钱也不容易。

                                                                                                   (消息来源:大楚网)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017