注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

祭梁君  

2015-04-01 11:33:25|  分类: 永远的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天中午,听说好友“恺子”不幸因病去世,甚为悲痛。

        仍记得,恺子小我一岁,多年一起战斗在三尺讲台,兄弟之情甚浓。多年前,为了方便照顾家庭,梁君调回南河九里坪小学任教。其间多次因为开会、培训相会,依然一见如故。恺子是个乐观而健谈的人,为人也很直率,因为脾气相投,所以私交甚好。

        去年秋季,听说老弟因脑溢血住院了,我几次通过那边的熟人打听病情,却未能前去看望。现在知道老弟已不在人世,内心十分内疚和沉重,仅以此文遥祭小弟。

        泪眼中,过去和小弟一起经历的往事一幕幕呈现:备课室里我们一起探讨教法;课余时间我们一起研究学法;运动场上我们一起奔跑;休息时间我们一起侃大山;周末的时候,我们一起家访过好多学生家庭。只是调走后,少了些联系,但却从未间断过彼此的关注。

        清明即将来临,天上乌云密布,这是我祭奠小弟的围帐;天空中飘洒着小雨,这是我怀念小弟的泪水;破土而出的生命绿绿的,这是我对小弟家属的祝福。

        愿小弟走好!愿弟媳及侄儿(女)节哀顺变,乐观生活!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017