注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

有感于“为鸟儿搬家”  

2015-04-01 10:35:50|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《襄阳日报》2015年04月01日第六版刊登了题为鸟巢影响电网安全《供电部门为鸟儿“搬家”》的新闻,内容是:3月30日下午,在襄州区朱集镇马套村一处10千伏供电线路杆塔上,襄州供电公司运检人员小心翼翼地将线路杆塔上方的鸟巢拆下后,挪到附近的树上,并在搭巢位置补装驱鸟器,防止鸟类再次搭巢。

        以前看到的都是电力部门为保障供电安全,直接将鸟巢拆除的新闻。今天看到这个新闻标题觉得耳目一新,不禁要为供电部门的爱鸟行动点个赞!

        随着人们环保意识的提高,爱护大自然成为各行各业的一种共识,保护环境、爱护动物也成为大家的一种共同行动。小鸟是大自然生态平衡的一个重要环节,只有打鸟的人少,爱鸟的人多了,都会维护好这个链条,使本来就脆弱的自然环境得到改善。

        看看人家的行动,想想自己小时候掏鸟蛋的恶作剧,此时依然感到脸红。爱护环境要从我做起,做现在做起,用我们的行动还大自然青山绿水,还大自然鸟语花香。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017