注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

帮孩子完成入党愿望  

2015-03-27 09:47:11|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年12月,收到重庆大学一封信,要求对该校学生赵#的情况进行外调,写出政审情况证明,然后投递到该校一教师手中(应该是校办或是该生辅导员之类的吧)。

        看到信后,我立刻意识到可能是该生要在校入党,这是一件好事,觉得应该帮他。赵#是从我校毕业后,考入县一中,然后又考入重庆大学电气工程学院。其父也是我的学生,后来又成了同事,2004年10月2日不幸因车祸去世。说实在的,他们娘儿俩这些年的情况可想而知,这孩子的求学之路离不开他娘的辛勤工作和自身的奋斗,的确不容易。记得他上大学那年,我们还帮他争取到两笔共计三、四千元的救助。后来,因为联系少了,对其情况也不甚了解。

        12月16日,我完成外调工作后,立即 撰写了《关于赵#同志的政审情况证明》,并于当日从邮局挂号寄出。因为事忙,后来也没再关注此事,并将地址及挂号单都搞丢了。可2015年3月中旬,重庆大学致电我单位办公室,说邮寄的信件没收到,因为没有相关证据无法从邮局查证。我又通过多种渠道打听到赵#母亲的电话,让她把儿子的详细地址、电话及邮编迅速传给我,好再次投递。3月26日晚,我收到了由其母亲转来的地址及相关信息,27日一大早,我就前往申通快递办理了相关手续,并及时将情况通报给其母亲:“快递已发,单号#########,预计三天送达。”

        一个单亲孩子能够完成大学学业实属不易,能在大学入党则更不易了,作为母校的老师我应该尽力帮助他,这是职责和良心所系。愿他早日完成学业,实现加入中国共产党的愿望,将来成为一个有所作为的人。

        后记:3月31日下午15:42,收到来自重庆大学小赵的短信,函调材料收到,已转交学院党委,多谢您的帮助。知道他收到了,我也就放心了。在心里默默祝福他好运。

       

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017