注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

感恩节随想  

2015-11-26 10:40:50|  分类: 节日随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月26日是“感恩节”,虽然不太喜欢西方的节日,但对于“感恩节”却是个例外,毕竟学会感恩是我们应该具备的基本素质。

        我们应该学会感恩,为他人、为社会做更多有益的事。我们都知道聚沙成塔、积腋成裘等积少成多的事理,更知道积涓涓细流,以成江海的的道理。因此,不仅要学会感恩,还要学会博爱,只有人人都献出一点爱,这个世界都会充满信任和和谐。

    我们要感恩父母给我们生命,并扶养我们成长;我们要感恩家人给我们关怀,让我快乐;我们要感恩朋友给了我们关心与帮助,让我们感受友情;我们要感恩社会给我们发展机遇,让我们有能力感恩一切。

    目前,许多人都在为90后,00后的孩子不懂感恩而苦恼。在新环境下成长的这一代,的确有些自私,不太懂得感恩。作为父母和长辈,我们应该以自己的行动来教育和感化他们,引导他们学会感恩。

    感恩是一种思想,更是一种行动。只要有了感恩的心,自然就会付诸行动。我们每一个人要用自己的行动来诠释“感恩”,感恩身边的每一个人。毕竟前世的100次回眸才能换得今世的相遇,那么成为朋友、家人和父母,需要前世多少次的回眸?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017