注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

金钱洞红叶  

2015-11-15 10:23:59|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午十点多钟,拍完了八里茺的落叶松后,看天气不错,就开始向15公里外的金钱洞进发,想去那里拍点红叶。途经万里山时抢拍了几片远山、农舍、姊妹松及路边的柿树。

金钱洞红叶 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

金钱洞红叶 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

金钱洞红叶 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

金钱洞红叶 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁 

因为最佳时机已过,红叶经过长时间的低温后,开始发白或发黑。加之公路扩建,大部分的红叶已被毁灭。但我仍心存侥幸,想去试试运气。翻过谷粟路的最高点——漆树崖子,俯瞰下面的金钱洞,已是云雾缭绕,阴云正在聚集,光线也在不断变暗,心中不免有些失望,看来今年是难以拍到美丽的红叶了。

沿着盘旋的公路向下飞奔,也只找到路边不多的几丛红叶,可因为光线的原因已无法拍出效果。既来之,则安之,还是要拍几片的,只要尽力了,效果不好也没办法。

金钱洞红叶 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

金钱洞红叶 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

因为太阳早已隐藏到了阴云之中,要想拍出那种通透的效果看来是不行了,只能顺着光线去拍,以增强叶子的亮度。

唉!今年的红叶是拍不出好片了,只好抱憾而归。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017