注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

情暖冬天  

2015-01-09 10:01:54|  分类: 苦孩子档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个冬天气温一直偏高,总给人以温暖的感觉。2015年1月2日上午10点44分,我收到短信,经确认是网友“长沙茉莉”为我推荐的贫困孩子王紫涵打来了资助款500元。

        该生是我校六年级学生,全家共四人,爷爷现年92岁(前几天刚去世),长年有病,生活不能自理;奶奶现年87岁,身体也不是很好,生活自理十分困难;父亲王满权,现年45岁,长年外出打工养家。其母亲在该生尚小的时候与其父亲离婚出走,情况不明。

        从幼儿园开始我就知道她的情况,并一直设法帮助她。2006年秋我在当时的乡幼儿园负责,她来我校上学,经过了解知道了她家里的情况,从此就开始关注她的成长。前几年,一直有网友帮助她,可今年却中断了。正在我十分着急的情况下,与爱心网友“长沙茉莉”取得了联系,为她又一次争取到每年500元的资助资金。希望能帮助她顺利完成学业,早点成为一个对社会有用的人。

        因为年底一直忙于一些事务,直到9日才找到她本人,说明情况。要求她写一封简短的感谢信,修改后认真抄正,然后将资助款交给她,并拍照。以便我事后将其传给爱心网友“长沙茉莉”,既证明我将她委托的事办好了,也是对她的爱心有个交待。不巧的是下午又要出差,只好等下周再继续办理此事了。

温暖的冬天 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁 

温暖的冬天 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁 

        在此,我代表自己和我的学生对爱心网友“长沙茉莉”的无私援助表示衷心感谢,并会继续关注王紫涵的生活和学习情况,除及时为她提供力所能及的帮助外,更重要的是教育她努力学习,诚实做人,努力成长为一个对社会有所作为的人。

        希望她在教师和爱心网友的帮助下,能够健康成长,长大后用所学的知识改变自己的命运。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017