注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

保安全,还应保畅通  

2015-01-30 09:22:05|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前两天在网上看到一篇题为《###多举措确保交通安全》的新闻,主要报道面对大雪,当地政府组织乡村干部在交通要道设点巡查,劝阻车主停运。对此,我们是否可以理解为冰雪路面,车辆行驶易发生安全事故,地方政府为了逃避责任,来个以“堵”了事。路堵起来,警示牌子树起来,若再有胆大的敢通行,即使出了事故,我也没有责任。

        我以为,冰雪天气,确保交通安全的措施本身是正确的,但不能以“堵”了事,毕竟还有许多人因为各种原因需要通行。为何不在此基础上,组织当地机关干部和群众对危险路段采取措施,铲除冰雪,在确保安全的前提下,疏导车辆通行呢?

        面对冰雪天气,对交通应该“堵”和“疏”相结合,而只堵不疏的方式是行不通的,只能说明地方政府的不作为。在这种恶劣天气中,“当官”的可以乘四驱车进出,真正受影响是老百姓。记得前几年,也是遇到这样的冰雪天气,为了确保安全、保障畅通,地方政府就组织全体机关干部和当地群众,对公路沿线危险的地段进行分工,铲除积雪,保证了车辆通行,尤其是保障了公交车的正常营运,方便了人民群众的出行。

        面对冰雪天气,保安全是前提,是底线,但保畅通才是目的。如果只“堵”,虽然不会出安全事故,老百姓出行却十分不便。只有“堵”“疏”结合,以疏导为主,才能真正解决百姓出行难的问题,这才是应该采取的正确做法。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017