注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

冰雪中的小花  

2015-01-29 10:19:37|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

经历了1月28日一整天的大雪,大地变成了银色的世界,我们所在的河边积雪达到12—15公分,山顶积雪应该在20公分以上,气温也急骤下降,仿佛生活在冰窖里。29日一大早,因为惦记着我雪前移植的几棵苗木,就冒雪前去看看。

 踏着厚厚积雪,艰难的行走在通往校外的路上,脚下的冰雪发出“咔咔”的响声。雪没过鞋口,直入鞋内,感觉冰凉。路边有冰雪融化或有水源流动的地方,均结成冰或冰棱,行走在寒风中,手和脸都有麻木和疼痛的感觉。一步一滑的来到校外基地,看到那一排树桩依旧临风傲雪矗立在那厚厚的积雪中。走近了,才发现那棵小小的野生腊梅刚从积雪中露出个头,头上虽然仍被冰雪覆盖,却倔强的盛开着自己的花朵。仔细观察,那柔弱的花骨朵竟然结成了粉色的冰凌花。

雪中的小花 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁 

望着它怒放在这严酷的环境中,心中一丝敬意油然而生。这种以生命与严寒抗争的精神,在让人感动的同时,也使我产生了许多联想。现实生活中,不也有许多这样的人,在艰苦的环境中不屈不挠,努力为这世界奉献着自己的灿烂与精彩吗?

我端起相机,为这平凡的小精灵拍下了一张照片,在留住它不屈形象的同时,也时时激励着自己战胜困难,不断取得新的胜利。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017