注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

买羊  

2015-01-26 15:50:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        临近年底,我和妻子商量着,准备买些羊肉,一是自己过年用,二是送给朋友。我的意见是到养殖户定购,待其宰杀后,以市场价购买。可妻子却说不好(有的非正宗山羊,有的剥皮,有的注水)。因为我从不吃膻味重的东西(比如牛羊肉),所以也就没有坚持自己的意见。

        妻子先是在附近一农户定购了一只山羊,让农户继续喂养,等“三九”天再宰杀。等到妻子本家大哥福年猪的那天,我们前去农户牵那头预先定购的山羊,准备让宰夫顺便帮忙杀了。一大早,我们就赶去农户,可一看那羊,我觉得似乎不满意。一是个头较小,二是大着个肚子,怀疑其怀崽了。可妻子说这家是个远房亲戚,而且事先也有过预约,加之户主一再表示这羊没有怀小羊羔,便牵走了。

        果不其然,宰杀后,发现肚子里真有两只小羊羔。说实在,看到这情景,我头都大了,一是害了两条小命,二是羊肉的价钱就很贵了。经过测算,每斤每市场价高出近7元。

        为这事,妻子一脸的不高兴,感觉上当了。我劝她说:不就是贵了点嘛,可羊肉很正宗啊!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017