注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

紧急移植  

2015-01-13 09:08:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1月10日(周六)傍晚,刚从县城出差回来,就接到当地村支书电话:明天开挖河堤基础,麻烦你将种在河边的树桩移走。

        我知道这是当地政府为保护基本农田采取的举措,表示积极配合,立即着手移植。之前这里是废弃的河滩,被大家瓜分用来种植蔬菜,我就找熟悉的人要了一小块,专门培植采挖回来的树桩。挂断电话,立即拿上工具,来到河边开始将埋在沙地里各种树桩挖起来,并转移到对岸。为了这些树桩不被冻坏,又借了间小屋让其暂时过夜。等忙完这一切,天已经黑下来了,人亦是气喘吁吁。

        第二天一大早,我就来到菜地,开始了重新种植。对面的河滩上早已机声隆隆,昨晚的那片沙地已是一片狼藉。“三九”的早晨,虽然气温很低,可我却是挥汗如雨,两小时后,我完成了全部工程。

        业余时间,我喜欢到处采风、拍片,有时顺便采挖几棵自己喜欢的树桩,准备培育成树桩盆景,主要是火棘、野生杜鹃、腊梅一类的品种。但愿这番折腾,没让它们受到伤害。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017