注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

心系贫困学生,爱洒大山深处  

2015-01-13 10:45:04|  分类: 苦孩子档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015年1月13日,我将爱心网友“长沙茉莉”捐助给王紫涵的500元钱转交给了她,并鼓励她克服困难,努力学习。这是今年通过网络联系捐助的第6名学生。我们这里是襄阳最大的山区乡镇之一,山峰林立,沟壑纵横,交通极为不便。

心系贫困学生,爱洒大山深处 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

几年来,我不仅自己经常资助贫困学生,还坚持利用网络(网站、博客和QQ空间)发布贫困学生信息,以引起爱心网友的关注。先后争取网友的爱心捐助款3万余元,并获得大量捐赠物资(衣物、文具等),帮助近百名家庭贫困的学生解决了生活困难,使他们坚持完成了学业。

为了给网友提供第一手真实的学生家庭情况,我经常利用周末深入到贫困学生家中,了解情况,拍摄图片,建立贫困学生档案,让网友从众多候选学生中确定资助意向(网友的资助一般是有要求的)。2013年秋,为给上海网友“襄阳的媳妇”提供真实的第一手资料,我先摩行15公里来到三道岭中心小学,然后又和黄坤一起步行近10公里来到他家(南漳县李庙镇主山村一组),找其家人了解情况,并拍摄大量照片。花费了整整一天时间,等相关资料传到网友手中时,她不仅被该生克服困难努力学习的精神所打动,也为我不辞辛苦的行为大受感动,很快达成了资助意向。

几年来,为了帮助贫困学生,牺牲了多少个周末,跑了多少路程,吃了多少苦头,还真有点说不清了。

每次达成资助意向后,网友们都会把捐助款打入我的帐户。为了让他们放心,我总是认真落实每一个细节。一是让每名受助学生写一封简短的感谢信,通过邮局或是网络转给捐助人;二是为每一名受助学生拍照,并将照片一并传给捐助人。只有把事情做实了,才会取得网友们的信任,才有可能将爱心活动持续下去。

新的一年,我将继续坚持把这项爱心活动做下去,以帮助更多的贫困孩子。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017