注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

臭虫成了增收的“香饽饽”  

2014-10-27 10:08:28|  分类: 身边新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国谷城网消息(通讯员 薛明元)臭屁虫以前在人们的印象中名声并不好,每逢秋末总会大量出现在迎阳的墙面、窗户,甚至钻入凉晒的衣物中,非常让人头痛。但是,今年在却成了农民增收的“香饽饽”,农民争相扑捉,商贩争相收购,不少农民因逮臭屁虫而大赚了一把。

 臭屁虫学名叫“椿象”,属蝽科昆虫,药用主治肝胃气痛、腰膝酸痛等症。

 赵湾乡的东河、西河有绵延几十公里的河滩,吸引了大量的臭屁虫在此栖息,它们夜间飞出去觅食,白天就栖身在河滩的小石板下面。随着臭屁虫药用价值被发现,不少商贩发现了这一商机,纷纷进山收购。23日,笔者在西河发现,沿河10几公里的河滩上,有上百人都加入了扑捉臭屁虫的队伍,它们每个人手里都拿着一个饮料瓶,不停地在河滩上翻动石板,逮一只往饮料瓶装一只,半天时间能逮满满一饮料瓶,约1市斤。

在扑捉现场有两三个人在争着收购,价格已经由起初每市斤80月涨到120元。一个手脚麻利的人一般一天能扑捉2—3斤,可买到360元。笔者在渔坪村采访时听村民任定科讲,他们那儿的一家姓李的,一天出动3人捉臭屁虫,最多时,一天能得到1200元的收入。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017