注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

周末摄秋  

2014-10-26 10:21:03|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年10月25日(周六),是襄阳和谷城摄友提前约定前来赵湾摄秋的日子。天气真给力,睛空万里,除了大清早山间有升腾的云雾外,整个天空连一点云也看不到。

周末摄秋 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        摄友们约定早上六点从县城出发,八点到达我所在的小镇。可因为道路堵塞到达的时间的推迟了不少,通过电话我建议他们直接通过赵湾乡原生态旅游线路直达八里荒落叶松基地,我们在那儿汇合。

周末摄秋 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        跨上轻骑,边摄边向海拔1200多米的八里荒前进,虽然特意添加的衣服,可仍然抵挡不住阵阵晨风,感觉好冷。半道中又接到县城另一拨朋友的电话,他们也出发前往赵湾赏秋色。

周末摄秋 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        在约定的景区汇合后,我们一起研究了行动路线,因他们不熟悉线路,许多景点没能看到,于是决定沿路返回,由我逐个为他们介绍景点(后山洞、石林、生命之门、天坑、姊妹松),并到万里山姊妹松附近的农家乐就餐。沿途朋友们无不被美丽的秋色所陶醉,并顺便摘了不少柿子和猕猴桃,心情美美的,收获也是满满的。

周末摄秋 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

周末摄秋 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁 

        等大家兴致勃勃的游完所有景点,才发觉肚子饿得不行,幸好我带了月饼和水,大家谦让着分享了所有东西,直到下午二点才坐上餐桌。一群“饿狼”(只是对情形的一种描述,没有恶意)风卷残云般分享了所有美味,然后聊天、喝茶。三点多钟,第一拨朋友离开,五点左右第二拨朋友离去,我也急忙踏上了回家的路。

周末摄秋 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        晚上,大家又分别告知平安抵达的信息,并对我的陪同表示了感谢。累并快乐着的一天就这样结束了,洗澡、睡觉。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017