注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

特殊的中秋节  

2014-09-09 19:06:10|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以往的中秋节都是先接姊妹们来家聚聚,然后再去妻子娘家吃顿饭。

        今年,因为儿子要回来,假期又不长,所以决定去县城过节。9月4日,我因为单位岗位设置情况要到县人社局审核,所以就去了县城。当天下午,先到教育局人事科咨询情况,然后直接去了人社局,和一姓蒋的女士逐个核对单位人员的情况,直到快下班了才初审结束。通过初审,发现还是有少量问题需要纠正。

        第二上午,又去局教师科、校安办等科室办了些工作上的事,下午本来可以返回单位的。可第二天就放假了,加之儿子晚上要回来,就放弃了回单位的念头。

        当晚八点多,儿子和他们的头儿才回到县城,我在一家小餐馆安排了晚餐,为他们接风。

        第二天,接两家亲戚和弟弟一家在家聚了聚,本来打算第三天再接桌客的,可因为大家都有事,只好作罢。

        八月十五当天,儿子下午要去襄阳上班,我们只好在家等待接他的车。下午快四点了,终于送走了儿子,我们又匆忙踏上了返回单位的路,因为十六日要上班,当晚必须赶回去。

        到家已接近晚上七点,下车后,妻子急忙去了教室。身为班主任,又是寄宿制学校,所以不敢有半点松懈。我用电饭锅煮了点稀饭,又匆匆赶到街道上去走了个人家(邻居家老爷子去世了)。

        回家吃完饭、洗完澡,已经很晚了。

        等有机会了,再接姊妹们来家吃顿饭吧!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017