注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

爱心飘洒开学季  

2014-09-03 19:20:44|  分类: 苦孩子档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着开学季的到来,我又开始了对新老朋友的联系,目的是为了给山区贫困学生多拉点资助。虽然现在国家对贫困寄宿生有生活补贴,便却不能完全满足其在校一年的生活费用。

        为了帮助部分家庭极其贫困的学生解决生活困难,帮助其顺利完成学业,多年来,我一直坚持利用网络的力量,通过网友的资助去帮扶本校或是本乡镇家庭贫困的学生。虽然为了给网友提供第一手资料(详细家庭情况及照片),没少跑路,更没少出力,但能够将网友的爱心与贫困学生对接起来,我感到很高兴,也很快乐。

        2014年9月,通过联系,落实了网友“人和春天”及其朋友资助中心学校7名学生,每人400元,合计2800元;网友“老家粟谷人”资助长岭中心小学2名学生,每人500元,合计1000元;网友“忘。”资助周氏姊妹1000元;网友“襄阳的媳妇”资助三道岭中心小学黄坤500元。目前部分网友的资助资金已打入我的帐户。

爱心飘洒开学季 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

长岭中心小学两孩子领取网友资助款(各500元)

        下一步,我将利用休息时间,深入到各个学校,把网友的爱心资助款逐人落实到贫困学生手中,并指导每名受助学生给资助人写一封简短的感谢信,并将网友资助的钱用信封装好,为每名受助学生拍一张照片。然后将照片和感谢信一并传给爱心网友。一是为了让网友放心,我把他们的爱心转达到了;二是从小让孩子们学会感恩,并激励他们努力学习,通过自身的努力改变自己的命运。

        从2006年至今,通过各种渠道为本校或本乡镇贫困学生争取到了资金4万余元,还有大量的衣物、文具和图书等。如果算个帐,平均下来,一年也就5000元左右,帮助贫困生的面也比较小。但作为一名普通的教育工作者能够为帮助贫困学生做点实在的事,感到十分欣慰。每当看到贫困孩子通过我的努力顺利毕业并考入高一级学校时,心中的那份喜悦与自豪是无法形容的,觉得自己为他们做了一点实实在在的事。

        每逢节日,尤其是“教师节”和春节,都会收到许多受助学生发来的祝福短信,读着一条条短信,我仿佛看到他们一个个正在努力学习,通过自身奋斗改变着命运。

        孩子们,虽然我们无法选择出身,但我们可以通过努力改变命运。我会继续坚持这份爱心公益活动的,无论吃多少苦,付出多少汗水,都无怨无悔。一个人的力量是有限的,但这点精神还是要坚持的。在新学期的开学季,祝愿受助的孩子们学业进步!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017