注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

理性看待同志们的意见  

2014-08-29 10:15:06|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在党的群众路线教育专题组织生活会上,同事们给我提出了以下意见或建议:

1、工作急于求成,脾气火爆,有时没考虑别人的感受。

2、工作创新不够,一项工作完事就行,不求创新。

3、工作中,没能很好调动相关人员的积极性,很多工作独自单完成,累且难以保证质量。

4、在处理职工最关心、最直接的利益时,要宣传到位。

其实,对于大家的意见或建议我有自己的看法。一是本人性子急、脾气火爆不假,这是个缺点。但涉及同志们切身利益的事,还是能够尽心尽力去做的。很多时候,为了职工的切身利益,我主动写报告,到上级单位做工作,只是他们不知道罢了。但对工作推诿、办事拖拉、作风不严谨的人和事容易发火,尤其是对少数党员干部。记得一次是因为个别单位没有按要求完成工作任务,影响到汇总上报,我对校长发了火;一次是因为工地水管脱落,造成缺水,我让施工方管理人员派人到指定地点将管道接头对接一下,对方却以调不动人为由表示没办法。这次我也发火了,明知我去现场十几公里,而对方只有两公里,且有专业施工人员。二是工作的创新性不够,这的确是个问题,自己也有了清醒的认识,应该在今后的工作中加以改进。只是事务性的工作太多,应付都来不及,何谈创新。三是许多工作都亲自去做,不善于调动其他方面的因素来参与,我也认识到了。只是有些工作与其让别人搞得乱七八糟,还不如自己加班去搞,即使累点却能保证质量。四是涉及职工切身利益的事要宣传到位,及时公示,做到公平公正。其实许多这方面的工作都是基层学校做的,我只是汇总上报而已,不存在因为我的原因造成不公平,不透明。

看起来好象在为自己开脱,其实说的都是实情。谁不愿意在做好事情的同时,和同事们保持和谐的人际关系呢?但生活就有些人,不按要求和时限做事,一次也就罢了,多了就难免心烦,个中原因是多方面的。

既然是大家善意的意见,自己也有认识,的确应该克服和改进,但愿在以后的工作能够做得更好!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017