注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

看电影  

2014-08-15 14:32:30|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚,文化馆来到我们学校放电影,就在我家窗外,播放的什么影片不曾知道。从窗子向外面的场地上望去,开始似乎有六、七个人在那儿观看,多为老太太和小孩,后来就只剩下放映机坚守在那儿了。冷清的地面让人颇为感慨。

        今晚的情景,不禁让我想起了小时候看电影的故事。那时,除了广播,几乎没有什么精神层面的东西,所以电影就成为大家喜爱的一种形式。每逢电影队来到我们院里,就从家里拿把椅子抢先在放映机前面抢个位置,心情像过年一样激动。有时,听说附近村子里有电影看,就和小伙伴们结伴跑上好几里山路,看完后,又摸夜路回家,心里还美滋滋的。

        记得一次,听说10公里外的公社放电影《孙悟空三打白骨精》,放学后,就和同伴们一起赶去,虽然没看到故事的开头,依然很兴奋,回来的路上还议论不停,连肚子也不觉得饿。

        儿时,电影给我们留下了太多美好的记忆。那时看电影的场面真的很难想象,男女老少齐上阵,真的是人山人海。

        后来到县城读书,电影是天天有,可买不起二、三毛钱一张的电影票,也被挡在了门外。

        再后来,随着电视的普及,电影受到了较大的冲击,什么影片都可以从电视、网络上看到,还不花钱,就很少再去看电影了。除了看演出,至少有10年没进过电影院了。

        小时候,因为文化生活的匮乏,电影成为人们了解外面世界的一种形象生动的手段,深受大家喜爱。跑上几里,甚至是几十里路看场电影都觉得很值。可如今,电影就在自家窗外,也懒得去看,却宅在家里看电视、上网。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017