注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

地图横竖版  

2014-06-25 15:11:22|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新华网长沙6月24日电 (记者谢立言、明星)记者日前在湖南地图出版社了解到,湖南地图出版社绘制的《中华人民共和国地图》地图(竖版)已得到国家测绘地理信息局的认可,获得审图号、书号,并正式出版发行。

地球是圆的,可以沿经线纵切,还可以沿纬线横切。传统的横版地图,都是沿经线切割,再转换成平面图,而竖版地图则是沿纬线切割。

地图横竖版 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

在同一开幅的幅面上,竖版地图比横版地图的比例尺要小些,比如同是一全开,竖版比例尺为1:700万,横版大约是1:600万,而且横版比竖版的陆地展现得更大一些,而竖版海域展现得更直观完整。

地图横竖版 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

在《中华人民共和国地图》中,对南海诸岛之岛屿、礁盘等地理信息详细标示,使国人更好地了解中国南海诸岛的东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛。地图中海南省、海南岛以及南海诸岛的地理关系及行政区划变得更为清晰明了。

竖版比横版能更完整的展示我国领土地、领海,使人一目了然。但维护国家主权和领土、领海完整还得靠强大的国力和军事实力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017