注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

考核  

2014-06-17 19:14:45|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        按照惯例,每学期都要对基层学校进行一次目标考核,整体评价一下学校及校长的工作。

        6月16日,我们一大早就出发了,直奔20公里外的三道岭中心小学,经过查阅档案资料、查看各功能室的使用等步骤后,将各自考核的情况向学校班子成员进行了反馈。因为山高(海拔1300米),加上下雨,所以感觉有些凉。然后转往30公里外的下一个学校。中午太阳出来了,加之第二所学校所在地位置较低(海拔500多米),感觉有些热。

        匆匆吃过午饭,稍事休息后,完成了考核工作。于是打道回府,晚上又对中心学校进行了考核。本来是两天的工作任务,可学期末事特别多,大家都感觉忙,所以就对时间进行了压缩,一天完成了全部考核任务。

        说实在的,随着时间的推移,考核变得越来越难操作了。虽然事先下发有详细的考核细则,可有的校长不太重视该项工作,应收集的资料没能按时收集起来,造成考核中大量失分,这就可能出现工作干得不错的单位,得分反而偏低的情况发生。可作为考核组成员我们又只能按考核细则进行考核,总不能凭印象给力吧!

        考核结果主要有两个用途,一是用于评价一个学校一个学期工作,二是用于计算校长绩效工资。虽说二者均不和我们的切身利益相关,但既然兴师动众的组织考核,还是要力求客观公证。至于因为准备不用心、不充分,造成失分,也厌不得我们,只能怪自己没重视。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017