注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

“母亲节”我该做些什么  

2014-05-09 19:22:56|  分类: 节日随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从日历上得知5月11日(周日)是“母亲节”,这是一个母亲专有的节日,大家都应该为母亲做点什么。

        这个“母亲节”我觉得我应该做三件事:一是到母亲坟前去看看她,默默的在那儿坐会儿,用心交流一次。谈谈家里的事、父亲的事、工作的事... ...让她好放心的在天国快乐的生活。二是去看看妻子的父母,和他们聊聊家常,适当帮助解决些困难。岳父母随小儿子生活,可小儿子和小媳妇都外出打工了,家里只留下二位老人和一个孙女,都八十的人了,为了这个家,每天还在不停的忙碌着。虽然子女们都很照顾他们,可依然闲不住。用他们自己的话说:“生了个劳碌的命”。三是让远在惠州的儿子给他母亲发个短信或是打个电话,给予心理上的慰藉。自从儿子出门后,她总是放不下心来,天天询问儿子的情况,并经常为他操心。正应了那句话:“儿行千里母担忧!”我也要利用假日为妻子分担些家务,比如做做卫生,洗洗衣服,到菜园里去除除草什么的。

        设立“母亲节”旨在让人们记住母亲在家庭中的重要作用,时时牵挂和尊重母亲的辛劳,用更多的时间和精力为母亲分担一些,让母亲生活得快乐幸福。

        愿天下所有母亲节日快乐!

       

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017