注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

端午节  

2014-05-31 09:03:47|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的时令仿佛来得比常年还晚一些,以往端午节的时候麦子已经收割完了,玉米也已长到一米来高,穿着T恤衫都还直冒汗,可如今节气虽到,可麦子才开始变黄,玉米也才20来公分高,还穿着衬衫,早晚还要披上褂子。

        今年的端午节放假三天(5月31日至6月2日),为了方便同事们回家过节,我依旧在单位值班。本来亲朋好友是邀我去县城过节的,考虑到自身的实际情况就婉拒了。昨晚我和妻子商量了一下,因为她娘家接过节,小姐初四要回老家去,于是决定初三晚上接小姐、四妹及小妹到家里来吃顿饭,以尽我这个娘家长子的责任,也算是提前过节吧。初四晚上把妻子的娘家人和父亲一家接来家里聚聚,初五要陪妻子回娘家过节,就没有时间再接客了。

        端午节本来讲究的是划龙舟、吃粽子、割艾草等习俗,不过这些如今都已不重要了,只有接姑娘回娘家过节还延续着。弟弟一家忙,加上侄儿要高考,就没时间回来了;儿子远在惠州,只能打个电话问候一下,让他自己改善一下。

        说实在的,人到中年要操心的事还真多。节前先是为岳父和父亲家分别送去猪蹄和猪肉,算是表达一点心意。接着联系姊妹们的动向,安排合适的时间来家吃饭  。还要考虑对不能回家的人 送去节日的祝福和问候。

        我在想,其实过节事小,但能在过节的时候想起别人意义才重大,所以相距近的接来家里聚聚,远的一个电话或一个短信,大家都心领神会、心情愉悦了。牵挂别人是一种责任,被人牵挂是一种幸福!

        祝所有亲们都能在节日里幸福、快乐!   

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017