注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

有感于 “廉内助” 教育  

2014-05-30 09:27:24|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新华网武汉5月28日电,十堰市纪委近日邀请40余名市直单位“一把手”夫人参加家庭助廉座谈会,倡导她们吹好“枕边风”,及时“扯扯袖子、咬咬耳朵”,当好“抓早”“抓小”的家庭“纪委书记”。

据了解,在十堰市纪委和十堰市妇联联合举办的家庭助廉座谈会上,《贪欲之害》警示教育片缓缓播放,有人低头留下侧影,有人站在监狱铁栅栏前,有人满是忏悔表情。他们曾是十堰市身居要职、身肩重任的领导干部,因走上贪污腐败的不归路,最后身陷囹圄。

“画面中有不少是我们熟悉的人,曾经都是意气风发的领导干部,如今真是一失足成千古恨,令人惋惜!”这些发生在大家身边的反面案例、触目惊心的犯罪行为、痛哭流涕的忏悔表情,让每一位领导配偶为之震动。在看完警示教育片、聆听《领导干部的修身养性》讲座后,很多人感慨地说:“在一些干部出现苗头性问题时,家里人如果多一些提醒,及时预防,这些干部就不可能酿成大错。今后我一定要时刻提醒我们家那位,要老老实实做事,清清白白做人。”

“十堰市之所以举行这种形式的家庭助廉活动,主要是倡导每一位领导干部家属当好廉内助,把好家庭廉政关。”十堰市委常委、纪委书记邬泽华表示,领导干部家属是构建反腐倡廉教育链的重要一环,也是当前抓早抓小应当把握的重要关口。家庭成员特别是夫妻之间的相互影响和相互帮助,对于领导干部预防和抵制腐败具有不可替代的重要作用,希望每一位干部配偶常说奉公守纪“悄悄话”,多吹廉政“枕边风”,发现苗头,及时提醒,及时帮助,当好廉政监督员。

我以为这种培训教育干部家属的做法值得尝试。现实中,干部的不廉洁行为多数与其“内助”有关,“内助”能够“廉”,必然能有效监督干部不廉洁行为。十堰市的这种做法值得推广,用身边的事教育身边的人,用身边的人管身边事,必将推动廉政建设走向新的水平。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017