注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

深山明珠——寺坪  

2014-05-26 10:34:32|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        保康是一个山区县,早听说那里山青水秀,风光旖旎,可一直没机会亲近。

        5月23日去局里出差,刚好赶上朋友要前去保康县寺坪镇的水库垂钓,因恰逢周末,于是决定同往。从谷城县城到寺坪镇约两小时车程,从寺坪镇到台口村还有20多公里蜿蜒的山路,约需半小时。

深山明珠——寺坪 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

深山明珠——寺坪 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        我们一行先从县城经石花到紫金,然后转入尚未正式通车的“谷竹高速”,一路飞奔至寺坪。两小时后,下了高速,经过镇子的核心区域后,又踏上通往库区曲折、蜿蜒的通村公路。虽是水泥路面,却非常窄,只能容一辆车通行。寺坪是一个典型的山区小镇,只有一条不长的主街,其他建筑依山而建,蜿蜒数里。

深山明珠——寺坪 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

深山明珠——寺坪 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        我们继续沿着水库边沿的道路一路前行,又经过近半小时的颠簸,终于到达了位于寺坪水库上游的台口村码头,弃车登船。先将朋友们送往垂钓的筏子上,我们前往对岸的农家乐——老阮家。这里是典型的农村,主人住的是土坯房,我们住的是专供钓友居住的活动板房。据说在这里吃住一天费用为每人50元,垂钓费50元。

深山明珠——寺坪 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        晚上来自全国各地的钓友们陆续回来了,大家尽情喝酒、侃大山,然后有的打牌,有的睡觉,早上四、五点钟又开始沸腾了。总之,除了我,所有人似乎都异常兴奋,谈论的话题多为当天的收获、钓鱼的技巧等。

深山明珠——寺坪 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

深山明珠——寺坪 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        到达的时候已是下午三点多,天气阴沉、闷热,晚上又下起了小雨,第二天又被浓雾笼罩,虽经努力,却无法拍到这里美丽的风光。加之大家都忙着钓鱼,只有我孤独的留在岸上,异常郁闷。于是决定搭乘襄阳钓友的车返回县城。

        说实的,这里的库区算得上是山青水秀,这里是钓友的天堂,更是摄友的天堂,如果遇上好天气,再有一帮好摄的朋友一道行走于山水之中,应该可以拍到优美的风光。

        离开寺坪后的第三天(5月27日)晚21:57分,该地区发生4.0级地震,震感强烈。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017