注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

谷粟路发生重大塌方  

2014-05-20 15:10:42|  分类: 身边新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月17日晚约7:30左右,谷粟路赵湾段(距乡政府所在地约二公里)鹰岩处发生大规模塌方事故,造成原本宽敞的路面完全被掩埋,行人徒手攀爬通过都十分困难,移动、联通的通信光缆也被滚落的巨石砸断,造成通讯和网络信号完全中断。事故发生在傍晚,幸好没有造成车辆损失和人员伤亡。

谷粟路发生重大塌方 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        第二天,地方政府和交通部门组织机械进行清理,但因为山体松动,新的滑坡现象不断发生,致使清理工作受阻。

        20日上午,为了了解塌方详细情况,我亲自前往现场。只见路面仍被崩塌的土石方所覆盖,虽然有一台挖掘机和一台铲车在不间断清理,但道路依然被堵得严严实实,连徒手都难以通过。

谷粟路发生重大塌方 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        从现场向下方的河流看,从公路到下面的河床高约200米,陡峭山体上植被已经完全被落石剥离,只剩下裸露的岩石。滚落到河床上的石头已将河流完全隔断,形成了一个堰塞湖,好在水量不大,对下游没造成什么威胁。

谷粟路发生重大塌方 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

谷粟路发生重大塌方 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        据现场清理的速度估计,如果不出现新的塌方,应该可以在二日内完成清理工作,恢复交通。

        塌方原因应该是道路扩建,放炮,造成山体松动,加上雨水浸泡。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017