注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

艰难的行程  

2014-04-29 19:03:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年4月25日,持续的阴雨没有停歇的意思,天仍然阴沉沉的,飘洒着细细的雨丝。前一天就听说单位小魏的父亲在外地打工出事了,于是决定前往吊唁。我考虑了一下,因为他们上午才从外地回来,家里一切都还在准备之中,就决定下午去。先让办公室准备花圈和慰问金,然后征求相关同事是否愿意同行。

        下午除留一人值班外,其余四人二点半出发。因道路正在扩建,所以泥泞难行,三点钟我们来到通往小魏家的小路口。下车渡河,开始徙步上山。三里远的小路走得太艰难了,几乎累了个半死。一是因为坡度陡,一路上行;二是长期阴雨,路面十分湿滑。走了四十多分钟终于到达了目的地。先稍事休息,补充点水分,然后来到停放棺木的正屋烧些纸钱,并安慰了小魏。

        随后到各处转转,和熟识的老乡打个招呼,并找相关人员询问了后事的安排情况。晚餐刚刚开始准备,我因担心天黑后下山出现安全事故,同时呆在那儿也帮不上什么忙,反而会给他们增加负担,于是决定撤离。与负责管事的人和家属们沟通后,我们就开始了返程。小魏送我们到路口,我让她回去招呼其他客人,并让她放心处理好父亲的后事,妥善安置好母亲,等“五、一”假后再去上班。俗话说:上山容易,下山难。沿陡峭泥泞的小路下行其实是件更不容易的事,稍不留心就会人仰马翻。

        我们终于在傍晚六点赶回了单位。虽然浑身泥水,精疲力竭,但我想此行是十分必要的,至少带去了单位和同事们的关心与问候,这对小魏及其家人来说,应该是个安慰吧!

        愿小魏一家人早日走出阴影,恢复生活的平静!

 

       

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017