注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

谷雨风光  

2014-04-21 08:15:15|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月中旬,阴雨连绵,云雾弥漫,气温骤降,让人感觉又回到了初春时节。4月20日(周末),是雨后初晴的日子,可不到中午雨又来了。

一大早,因我要值班,妻子要去三道岭喝喜酒,所以就提早起床了,见窗外阳光在西面的山顶上露出了笑脸,于是决定立即上山去拍几片。

连续的阴雨,致使河水暴涨,我只好脱鞋趟水。虽说今天是谷雨天,可河水却有点冰冷刺骨,咬牙坚持。然后迅速向对面的山顶攀登,雨后的路面十分湿滑,上山的路走得十分辛苦,鞋子和裤脚也被露水湿透了。

因担心太阳升起后,云雾消散,所以只能加紧脚步。说实在的,心中真有点懊恼:该死的天气预报说今天仍然小雨,所以还是起床晚了,晨雾正在迅速消散。

谷雨风光 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

小山位于小镇的西边,所以是逆光,容易让照片变暗。架起三角架后,减低速度,加大光圈,力求让照片拍得清楚些。这时,可恶的云层遮挡了阳光,天空变得灰暗了,对比度也发生了变化,山间升腾的云雾没有那么白了,树也没那么绿了,小镇上的房子也变得模糊起来,真要命。

谷雨风光 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁 

既然来了,还是不停的按下快门,不管怎样,先装进我的镜头再说。等拍完照片,艰难的涉水返回,时针已经指向了8点零5分,赶紧回家换鞋子,再赶去办公室值班。乘着值班没事的间隙,我快速筛选、处理照片,想第一时间与网友分享,可网络却中断了。

唉!一大早,总走“背”字。只好将处理好的照片和写好的文字装入文件夹。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017