注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

再上三道岭  

2014-04-15 18:51:40|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前一天已经计划了,13日早上6点出发,沿谷粟路至龙王坪,然后折向万里山,再向八里荒行进,中午回来午餐,下午到漆树崖和金钱洞拍摄,晚上回到县城。早餐带上方便面,在路上解决。

        早上5点半闹钟响了,我揉揉酸涩的眼睛,拖着疲乏的身子钻出被窝,迅速的洗漱完后,去叫醒几位摄友。不到6点,我们登车出发。

        雨后天晴,山脚下云雾升腾,山上清新明亮,是个难得的好天气。行至万里山路段,满山的紫荆花开得正艳,太阳也悄悄爬了上来,照亮了迎阳的那面山坡,形成明暗相间的美丽景观。大家立即兴奋的弃车登山,开始捕捉那心意的美景。

再拍三道岭 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

再拍三道岭 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        时到9点,实在饿的不行了,于是决定到农户找开水泡面开饭。匆匆吃过早餐,大家又急忙赶往八里荒去拍那里的春色。那里面对西方,我们去的时候阳光正好斜射过来,光线正好。地上长满了嫩绿的小草,因为前一天的小雨,挂满了水珠,晶莹剔透,在阳光的照射下反射出漂亮的颜色;落叶松也刚长满针叶,绿绿的、嫩嫩的,青翠欲滴。

再上三道岭 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

再上三道岭 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        我们为了拍片,让车先走了。一帮摄友边走边拍,个个陶醉在这美丽的春光之中。前行一段距离后,遇到一放牧的老人正赶着一群牛羊出现在茂密的林子里。大家都急忙去赶拍这道风景。

再上三道岭 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        在下山的路上,又边走边拍,直到返回单位。下午因为有事要处理,便没有陪同摄友们前往县城。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017