注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

也说“公车”改革  

2014-03-07 09:54:16|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着中国改革大潮的推进,公车改革已成为大家关注的问题之一。

        “公车”,顾名思义就是领导公务用车。但如今公车泛滥、公车私用已成普遍现象,是公务员队伍滋生腐败的一个重要途径。君不见,一个单位无论大小都有公车,公车的一切消费都由公家买单,却成为少数人方便自己和家属的工具。只要身居领导之位,无论公事与私事,用公车是理所当然的,因为公车已演变成了主要领导的专车。

        “公车”跟随领导干了许多不能见光的事,“小车司机”都一目了然,所以他们自然就成了领导身边的“红人”,他们也顺理成章的成了单位的重要角色。除了享受领导待遇外,还会在公车消费上打起小算盘,从油费、维修费等项目中谋取私利。许多“公车”司机,后来都摇身一变成为单位领导,家属和子女也借光得到了不少实惠。

        还有许多特殊行业的“公车”享受着各种特权,在道路上行驶霸气十分,成了人民群众的众矢之的,严重损坏了党和政府的形像。是到了对“公车”动动手术的时候了,许多地方探索着停用“公车”,对原有“公车”进行拍卖,对司机进行分流,对领导干部实行交通补贴,这是很好的实践,只要补贴合理,群众也不会有太多的意见。

        “公车”改革是一个系统而复杂的过程,需要探索和实践,但对其进行改革是必然的,这一行动也折射出国家领导层反腐的决心。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017