注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

拍桃花  

2014-03-28 15:28:53|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三月下旬,随着气温的升高,各种野花次第开放。先是樱花、杏花,然后是桃花、梅花和梨花。

        因为出差的原因,错过了樱花和杏花的最佳拍摄时间,心中暗想一定不能再错过拍桃花了。

        周日(3月23日)从县城回来,就发现桃花已经开始开放了,只是刚刚开始,据天气预报周一小雨,我想周二应该是最佳拍摄时间了。一大早,我就来到校园外的河边,搜寻桃花的踪迹,并拍了几张。

拍桃花 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

         等到周四晚上,发现校园内的几株桃花正含苞欲放,且预报说第二天有小雨,觉得机会来了。先是提水给几株桃树滋润了一下,以便拍到的桃花更鲜活。

        第二天早上起来,发现并没下雨,而且天气阴沉沉的,光线不太好。只好等待,早餐后,光线亮了许多,我就提上水桶,先给花和朵喷水,然后再去拍摄。

拍桃花 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

拍桃花 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

拍桃花 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

         虽不是太满意,总算拍到几张较好的片片,也算是对得起这鲜艳的桃花了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017