注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

植的树去哪儿了?  

2014-03-20 09:21:26|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着习总书记一句:“时间去哪儿了?”的发问,如今“...  ...去哪儿了”似乎成了一句流行语。

        我不禁要问:“植的树去哪儿了?”

        每年春季,全国各地都有大篇幅的关于领导、志愿者和农户大面积植树的报道,其面积之大、数量之多都是空前的。依此计算,全国该植树和绿化的地方早就没有了。可不少地方年年都在同一地方植树,而且措施都十分得力,人们不禁要问:“植的树去哪儿了?”

        究其原因,一是报道中虚夸了植树的面积和数量;二是管理不善,成活率低;三是频繁更换品种,造成重复种植;四是无序采伐,森林资源减少过快。

        绿化荒山,植树造林是一项惠及子孙的好事,应该在科学规划、科学管理的基础上,持之以恒的抓下去。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017