注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

玩手机  

2014-03-20 14:56:10|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如今的年轻人都喜欢玩手机,家里玩,路上玩,车上玩,夜里玩...  ...甚至有人因为玩手机出现险情,年龄稍大一点对此颇有微辞。可年轻一代不认同,他们说这是代沟,还说出了太多的理由。

        今天在微信上看到一条《请不要在朋友和亲人面前玩手机》的帖子,就顺手转给了儿子,不想却招来了他的不满,甚至拓展到不要在朋友和亲人面前打牌、看电视、看书等方面,还说了一通理由。我当即回复:有些道理,理解万岁!

        说实在的,我对年轻玩手机并不反感,只是对他们不论场合和时间的做法有些看法。我常对孩子说:一年四季不在家,好容易回来了,多和家人、朋友交流交流。谁知道,交流的内容多为工作、工资、对象、房子、车子等话题,他们对此十分敏感,也十分反感,还不如沉浸在手机王国里潇遥快活。

        我以为,玩手机不是不可以,但要论时间和场合,适当玩一些是可以理解的。如果太过火,也不好。我每天晚上下班后,也用手机上网,看看新闻,聊聊微信、发发帖子,不过一般不超过半小时。如果因为玩手机而废寝忘食就属过火行为,是应当纠正的。更不能在马路上、上下车时玩手机,以免造成危险。

        对于玩手机,可谓是公说公有理,婆说婆有理。但把握一个度是十分必要的,出门有外,业余时间适当用手机上网、玩玩游戏也是可以理解的。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017