注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

岳父的生日  

2014-03-12 10:06:06|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年3月11日(阴历2月11)是岳父的八十岁生日,虽没有大操大办,可姊妹们还是相约前来祝贺。10日中午,来自天南海北的姊妹们在县城集合,下午开了两辆车进来。堂姊妹八个全到齐了,其中四个姨姐子,三个姨妹子,外加“挑担(连襟)”四个和几个王氏兄弟,围了满满两大桌子。(妻子娘家堂兄弟五人,堂姊妹八人)

岳父的生日 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        儿子和他外公同一天生日,提前通过微信就向他祝福了生日,并对他提了几点要求:一是在生日当天给外公打个电话,祝福外公生日快乐、健康长寿;二是要他自己改善一下伙食,为自己庆祝一下。

        第二天午饭时,儿子从惠州打来电话,外公接到电话后,笑的真开心。午饭后,又依次分类别和层次为所有人留影和合影。然后部分人员撤离,其余人员至12日上午全部撤离。

岳父的生日 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        岳父是一个地道的农民,早年一直担任村支部书记。从岗位上退下来后,又天天在自家菜园和责任地里忙碌,有时也外出或在附近打工,身体一直挺硬朗。岳父有五个孩子,两儿三女。孩子们都挺孝顺,逢年过节都会通过不同形式为家里送钱送物,每逢生日也都会赶来为他祝寿。

        如今,岳父一家已经是儿孙满堂,连重孙子都有了。祝福岳父福如东海、寿比南山!也祝愿儿子健康成长、有所作为!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017