注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

"植树节“随想  

2014-03-12 10:53:22|  分类: 节日随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是2014年3月12日,是中华人民共和国的”植树节“,每年的今天都会有大批的社会各界人士前往荒山植树,为绿化家乡做点事情。

        前些年,第逢这个时段,我们也都会组织师生开展大规模的植树活动,如今赵湾人引以自豪的八里荒万亩落叶松基地,就有将近一半的面积是我们种植的。校园里的各种树木和绿化带也是我们共同辛苦劳动的结果,有的已经长成了参天大树地。

        如今,地方政府也会调运树苗,让老百姓按照统一部署对宅边、路旁及荒山和坡地进行统一的植树活动,以保持水土,绿化荒山。

        但我们也应该看到,不少人参与植树活动只是为了作秀,其表现有多种形式:一是单位花大量资金配备相关工具,到现场秀一把了事,至于所植树木能否成活则再无人问津;二是多次故地重复植树,年年种,年年死,这样的植树活动不要也罢;三是虚报植树面积及数量,媒体上可以看到年年植树多少棵、多少亩,可实际绿化面积却有减无增,树木也越来越少,这一现象值得深思;四是森林资源管理乏力,砍树的人多,种树的人少,长此以往,自然环境必将恶化,给后人的生存环境埋下恶果。

        植树需要在于认真规划的基础上,全民动员,全民参与,加强管理,让树苗在种下去之后,有科学有效的管理,确保其成活率。同时要控制采伐量,让森林资源得以保护。

        让我们共同努力,绿化荒山野岭,为子孙后代留下一点生存的空间吧!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017