注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

海南之旅5——椰田古寨  

2014-03-01 10:43:32|  分类: 东南西北游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3日下午,我们来到此行的最后一站椰田古寨,体验神秘的苗家原生态生活。感觉就是人工建设的一个苗寨,用于展示苗族人的生活场景,规模并不大,但那里的银器却给人留下了深刻的印象,好想买件回去给亲人做个纪念,可惜价格有些让人承受不起,只好作罢。  

海南之旅5——椰田古寨 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

椰田古寨景区入口

参观完椰田古寨,我们一路向北,沿着海南东面的高速公路全速向海口进发,傍晚抵达海南省省会海口市。谷城藉老乡又在海口设宴招待,好在这次选了个湖北口味的餐馆,菜还算合口味,加之这些天饥寒交迫的生活体验(旅行社提供的伙食真的不敢恭维,清淡的伙食真让人不适应,每天仅靠自备的老干爸和辣椒酱就米饭维持生计),那天的晚餐真的太丰盛了,光20多公分长的海虾我就来了三四条,还喝了少许的酒,终于将饥饿的肚子挽救了回来。

告别老乡,回到酒店,熟睡到清晨五点,感觉体力恢复得不错,赶紧起床,乘车赶往机场,准备登机返程。

上午10点左右我们乘坐的航班在襄阳机场降落,中午就回到县城的家中。此次海南之行,虽然很累,但收获还是颇多的。一是热带雨林那种多变的天气给我留下了深刻印象;二是真正体验了一把大海、沙滩、椰林的南国风光;三是吃到了真正的海鲜大餐;四第一次体验了空中飞行的感受;五是了解了海南相关的风土人情,对热带有了直观的感受;六是体会到了“他乡遇故人”的亲切感受,当然谷城老乡的热情更是印象深刻。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017