注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

风雪夜归来  

2014-02-09 16:17:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2月2日(正月初三),天气晴的那叫一个好,甚至有些热,下午就穿着单薄的衣服去了县城。

        此次前往县城的目的有两个:一是参加侄女定于字初六举行的定婚宴,不去“县长”和“县委书记”都不答应;二是请亲朋好友到家里聚聚,利用寒假请几桌客,房子装修完好久了,许多亲朋好友还不知道我住在哪儿。一切都按照预先制定方案紧锣密鼓的进行着,可不巧的是初五却开始降雪了。降雪其实是件平常的事,可因为走的时候没带厚衣服,冷得不行,加之初十又要上班,于是决定初七返回,可因道路积雪被封闭,一直滞留到初八晚上才上路。

        县城的积雪虽然融化了,可车行至中途(凉水路段)路面开始出现积雪,但车轮辗压过地方却没积雪了,整个路面呈现“川”字形。继续前行至天空处整个路面已全部被冰雪覆盖,四驱车也不得不套上防滑链。路边到处是雾松景观,可惜是夜间,无法拍到心仪的照片。行至左庙,道路被当地派出所封闭,不能继续前行,可已是晚上9点多了,怎么办呢?我急忙联系车辆从赵湾来接,直接深夜11点才到达,可谓是有惊无险。

风雪夜归来 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017