注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

【转载】岳父岳母最喜欢的女婿的10大标准  

2014-02-22 10:41:46|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       男人不仅要讨女友欢心,也要讨岳父岳母欢心,岳父岳母最喜欢的女婿的10大标准,你符合几条?
       岳父岳母最喜欢的女婿的10大标准
  一、最基本的标准:女儿喜欢
  如果自己的女儿都不喜欢她的老公,那么岳父岳母又怎么会喜欢呢?也许有人会问不喜欢怎么会结婚?结婚前是爱的不顾一切,可婚后的生活不一定幸福。所以男人一定要婚前婚后一个样,别一结婚就大变脸。只有自己的老婆爱自己,岳父岳母才能喜欢。
  二、爱自己的老婆,对婚姻和家庭负责任
  如果自己的女婿红杏出墙了,岳父岳母肯定比女儿都急。中国离婚率不断升高虽然和男女双方都有关系,但在婚姻方面男人显然更占据主动。虽然没有具体数据统计,但离婚的起因应该多起于男性,所以男人要对爱情保持忠诚,对婚姻和家庭负起一个男人应负的责任,这样的女婿才能受到岳父岳母的青睐。
  三、不在背后说岳父岳母的坏话
  背后嚼舌头看似是女人的专利,其实男人有时候也犯这种错误,特别是在跟朋友提到岳父岳母时,经常听有的朋友提到岳父岳母时各种不满。要知道“若想人不知道,除非己莫为”,说过的做过的终会为人所知。从而引起翁婿妪婿关系不和睦。
  四、勤劳,不管是不是真的勤劳至少在岳父岳母面前要勤劳
  一个女婿在岳父岳母面前好逸恶劳肯定是不受欢迎的,相反在老人面前表现出勤劳的一面,多做家务,即使做的不好也能赢得岳父岳母的欢心。
  五、要比老婆更加成熟,懂得呵护老婆
  俗话说“女大三,抱金砖”,可是在岳父岳母们看来男人应该更大一点,更成熟一些,多多照顾自己女儿,而非自己女儿处处护着女婿。如果一个男人总是需要老婆来保护而不懂得去呵护老婆,岳父和岳母怎么能感到满意?
  六、条件一定要“差不多”
  这个条件不一定是指家庭条件,包括长相、学历、经济条件等等综合起来。条件太差的话,岳父和岳母一定会觉得女儿跟着女婿会吃苦受委屈,当然也就不会给女婿好脸色看了。男人要想赢得岳父岳母的认可,还是应该不断提高自己的实力,让岳父岳母觉得女儿跟着自己是一种福气,这样的女婿肯定比亲儿子还招岳父岳母喜欢。
  七、懂得尊重,懂得宽容
  孝顺以及善待岳父母的前提就是懂得尊重与宽容。对岳父岳母的生活习惯以及行为语言应该怀有宽容的心态,即使稍有不妥也应该容忍一些,这也是尊重岳父母的表现。而尊重往往是相互的,你的尊重一定也能换回别人的尊重,岳父母亦不例外。这种相互尊重的关心才能真正和睦。
  八、人要踏实,让人看着放心
  一个男人如果让人看了感觉特别踏实特,这样的男人往往很是受到岳父岳母的好评。他们会觉得把女儿交给这样的男人是一个明智的举动,令人放心呢。反之,岳父岳母最讨厌油嘴滑舌不守本分的女婿,女儿跟着他没有安全感,连带着岳父母也为之操心。
  九、身体一定要好
  哪个女儿的父母希望看到自己的女儿嫁给个病秧子?不仅女儿跟着遭罪,说不定下一代也跟着受影响。所以奉劝男人们,一定要多多锻炼有一个强健的体魄。
  十、会基本的交际,善待老婆的亲戚
  虽说有些人天生木讷不善交际,但也不能太自我封闭了,必须懂得起码的人情交际。这样的女婿才可能善待老婆的七姑八婶而不会被岳父母的亲戚们形容看不起人。这样的女婿一定是亲戚们口中的好女婿,被亲戚们夸了女婿好的岳父母自然也感到脸上有光,对女婿也就越看越喜欢了。
  其实岳父岳母也是一切为了女儿好,而他们也是很容易相处的,对女婿的要求并不是特别的高。只要女婿做的还可以就一定会打心眼儿里喜欢女婿。 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017