注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

冬日的奔波  

2014-12-09 16:15:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        12月9日早上5:30,按照约定的时间起床、洗漱,6点登车出发,前往30公里外的同事家帮忙料理其父亲的后事。

        车子走完15公里水泥路后,开始驶上泥泞不堪的乡间土路,约经过10公里的颠簸,到达了路的尽头。冬天天亮的晚,加之浓雾笼罩,只能依稀看到远处山峰和村庄的轮廓,整个过程几乎都在黑暗中行进。弃车又步行了约4公里,早上8点终于气喘吁吁的到达了目的地。

        稍事休整后,我们一起帮忙“出棺”(将装有死者的棺木移到室外),早餐后又将棺木送往墓地,然后又到1公里外的小山沟搬运砌坟的石头。11:17开始原路返回,因为开始的路段坡度较大,不一会儿就累得不行,只好原地休息,然后再前行,12:17终于到达停车的山顶。一小时后返回,正好赶上下午上班。

        因为农村年轻人大都在外面打工,原来热闹的山村都变成一片荒凉,许多人口集聚的院落都已废弃,部分房屋已经倒塌,家里留守的只有年龄偏大的大爷、大妈和残疾人,根本聚集不了多少人,无法将老人送往墓地,只好由单位组织一批年轻教师前去帮忙。

        虽然大家长途奔波,身心疲惫,但总算圆满的处理完了所有事项。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017