注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

冬日里的跋涉  

2014-12-08 09:53:35|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “大雪”当天是周日,因一位老朋友(资深摄影和新闻工作者)的到访,让本来准备好好休息一下计划不得不再做调整,陪他去跋涉、摄冬。

        早上八点多钟,我们一行出发了,沿通往库区的公路边走边摄。说实在,镜头里充满了一片枯黄,没什么景致,但为了朋友依然前行。

冬日里的跋涉 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        中午11点多来到库区,因公路上到处是淤泥,我们只好弃车步行,走到码头附近,大家被对岸一片茂密的小树林吸引着了眼球。整齐的树林在阳光的斜射下一片金黄,湖面静静的倒影出它美丽的身影,加之作为背景的山体因为阳光照射不到,成为一片阴暗,大家都惊呼着从不同的角度摁下了快门。

冬日里的跋涉 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

冬日里的跋涉 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        中午在老乡家吃过午饭,我们又从另一条上开始返程。沿途也没拍到什么好片,只是大家情绪蛮高,一路说笑着。晚上一起聚餐,相互交流着一天的体会,席间充满着欢乐的气氛。

        第二天,朋友返回单位,我们也要上班,所以就此别过。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017