注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

期盼春天  

2014-02-16 10:17:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年的冬天,一直干旱,且持续高温,造成不少居住在山顶或山腰的居民饮水困难,是一个少见的暖冬。

        进入阴历2014年,这种天气仍然持续了几天。记得正月初三进城的时候,就只穿件薄的羊毛衫,仍感觉热。可从正月初五开始,大范围的降温和降雪天气来临,而且一直持续不断。严重的道路积雪造成交通中断,给人们的出行带来了不便。我是正月初八夜晚经过转车才回到单位的,以后再也没有出过门(正月十二登八里荒拍雪景是个例外)。正月十六公交车运行了一天,又被可恶的大雪挡住了。

期盼春天 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        立春已过,时令已进入了“七九”,本应该是春回大地的时候,可大雪一直持续不断。如今这气候是怎么了,该冷时不冷,该下雪时不下,可不该的时候却又冷又下雪。让人最为着急的是儿子一直呆在家里,因为大雪,不得不一次次改变出行的计划。

        但愿大雪天气早日过去,春天早点到来。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017