注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

伤不起的驾考  

2014-12-04 08:25:28|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天襄阳为了配合“全国交通安全日”交警支队开展了“驾考我最牛”的活动,寻找本市最会开车的人,结果出人意料,昨日上场的8名司机,最长的驾龄达到了30年,最少的也是有10年以上的司机,只有一个人通过科目二的考试,其中6人得零分!
        比赛前,选手们个个信心满满。然而,让众多围观市民没有想到的是,整场比赛下来,6名选手扣分超过100分,被判0分;一名选手虽然获得了70分,但依然没有达到80分的及格线。唯一一名选手取得了满分100分,用时2分50秒。现场观察发现,侧方停车以及坡道定点停车、起坡是选手扣分最多的项目,还有部分选手忘记了打转向灯。
        8名资深驾驶员,他们都具有丰富的驾驶经验,在现行驾考中却只有一名通过,通过率12.5%,这是个不可议的现象。是他们驾驶技术不够,还是现行驾考过严?

        据了解,现在许多拿到驾驶证的根本开不了车,而开车很“牛”的人却通不过驾考,这种现象值得相关部门深思。随着中国经济的发展,汽车正快步走入普通百姓的家庭。据媒体报道,中国汽车拥有量为25辆/百个家庭,驾驶员数量为3.35亿,均已经成为世界第一。

        面对这样的社会现实,驾考的改革应该是刻不容缓的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017