注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

年末岁尾话资助  

2014-12-26 15:29:45|  分类: 苦孩子档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年,是我近几年通过网络联系爱心网友资助贫困学生的一个惨淡之年。虽然参与爱心资助的网友还在增加,却因部分爱心网友的退出,而在资助对象和资助金额上有所减少。 全年累计联系爱心网友4人(3人退出,7名贫困学生失去资助对象),累计资助贫困学生6名,资助金额3000元。

深圳网友“忘。”资助中心学校周美、周丽各500元;襄阳网友“老家粟谷人”资助长岭中心小学乐红敏、张小巧各500元,并在11月份为两个孩子各捐赠冬装一套;网友“长沙茉莉”资助中心学校六年级学生王紫涵500元;网友“襄阳的媳妇”资助三道岭中心小学黄坤500元(正在联系中)。

说实在的这种资助形式真的很费事:好不容易联系好的资助人和资助对象,却因为各种原因造成中断,让我难以面对受助的孩子们;新增的爱心网友,我既要按他们的要求选择资助对象,还要跑很远的山路去学生家里了解情况,拍摄第一手资料照片,然后整理上传给爱心网友供其选择。联系好后,还要将网友打来的钱一一交给受助学生,现场拍照,并要求学生写一封感谢信,然后将照片和感谢信一并传给资助人(感谢信拍成照片)。

因为有太多的贫困学生需要帮助,而我却无力为他们提供帮助。再说,多年一直坚持在做这件事,总不能怕麻烦而放弃吧!不过话说回来,这仍不失为一件有意义的事,不论吃多少苦,费多少力,依然应该坚持下去。虽然努力一年也争取不到多少资金,解决不了多少贫困生的问题,但一定不能放弃,多少也算是为贫困学生做了点事吧!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017