注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

福年猪  

2014-12-25 10:48:34|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家好多年没养猪了,平时和春节所需的猪肉都是在农户购买的。

        12月20日(农历冬月29日),周六,是岳父家杀年猪的日子,因岳母年事已高,弟媳又不在家,就提前预约让妻子回娘家帮忙主厨,以招待相关人员。

        一大早,我也前去帮忙。先是准备好杀猪用的木板和烫猪的大木盆,然后一伙人有的扭耳朵,有的扭尾巴,将猪从猪圈里拉出来,摁倒在木盆上面的木板上,大家有的捉住前腿,有的摁住猪的身子。请来的屠夫用一把长长的刀从前夹处(两只前腿之间)刺入猪的心脏,一股鲜血喷涌而出。场面真的好血腥,让人想到了日寇大屠杀的场景。

        然后,将事先烧得沸腾的水修倒入大木盆内,将猪整个放进去,一边翻转一边刮去其体外的毛,很快就变成了赤条条、白花花一个裸体。劈边(用刀从背部划开一条口子)、剖肚(从腹部划开)、卸头蹄、去内脏。再从内部将其劈成两半,放到事先准备好的木板上。剔出腿筋骨、排骨、里瘠肉,再将剩下的肉碎成块。然后由屠夫将肠、肚翻过来,清洗干净。

        战斗结束,大家洗手吃饭。剩下的就是自己烙头蹄(用烧红的烙铁去掉没刮净的毛)、腌肉(约一周)、熏肉。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017