注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

小处着手防患未“燃”  

2014-12-16 15:33:23|  分类: 身边新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冬季是叶落草枯的季节,很容易发生火灾,尤其是在山林广阔的山区,更容易因为用“火”不当而引发火灾,给家庭、学校和集体财产带来严重损失。

针对这一实际,我们注重从小处着手,教育学生严格从细微之处着手,严防火灾的发生,努力打造冬季安全用火环境。一是组织学生通过网络视频观看相关警示片,教育学生不要在上下学的路上玩火,以免引起森林火灾;二是引导学生观看因电线短路及家庭用火不当引发火灾的图片,通过鲜活的事例教育学生养成随手关灯的好习惯,并要求学生在家庭生活期间养成晚休前熄灭灶间和取暖炉火源的习惯,防止引起家庭火灾;三是教育学生不要在节假日擅自燃放烟花爆竹,若需燃放一定要在家长的监护下进行,以免引起意外伤害和火灾事故。

        通过一系列的教育活动,提高了学生的防火意识,确保了冬季用火安全。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017